• 《火影忍者》中尾兽的特殊能力 尾巴多不代表实力强 2018-11-29
  • 【世界杯·望俄打卦】突尼斯VS英格兰 2018-11-29
  • 十期 倍投稳赚方案图片:瑞媒 这是一个颠倒的世界 中美在联合国互换角色

    青海体彩11任选5 www.ecp5.net 瑞士《新苏黎世报》网站11月12日刊文,原标题:中美在联合国互换角色 中国坚定捍卫多边主义,全文摘编如下:

    对许多观察家而言,这是一个颠倒的世界。在联合国安理会中,这一点尤为明显。仅仅在几年前,中美的角色和表态还是完全相反的。但现在,北京越来越多地倡导多边主义与合作,华盛顿却(显然日益)倾向于外交上单独行动。

    文章称,在最近几个月里,中国没有放过任何机会将自己展示为多边秩序的保证人。这主要与唐纳德·特朗普有关。自他入主白宫以来,美国就日益退出多边组织。在特朗普时代,中国越发有自我意识地作为世界秩序大国登场。

    文章认为,这方面的最新例子就是9日中国在联合国安理会召集的会议。“世界比以往更加需要多边主义,更加需要一个强有力的联合国,”中国常驻联合国代表马朝旭9日在联合国安理会说,“单边主义和?;ぶ饕逄?,冲击国际秩序和全球治理体系。”

    中国担任11月的安理会轮值主席国,它在致安理会成员国的邀请函中说,希望为加强多边主义找到新的道路。

    文章称,事实上,马朝旭在随后的辩论中听上去就像一位加强多边主义合作的坚定捍卫者。他说:“我们生活在一个地球村里。面对恐怖主义等全球性挑战,任何一国都不可能独自应对。”他表示,多边主义是“人心所向,代表着历史发展的正确方向”,“中国始终坚定支持多边主义,始终坚定支持和维护联合国的权威和作用”。

    文章称,北京的倡议得到了大多数成员国的支持。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯认为,多边主义阻止了第三次世界大战;鉴于新的全球性挑战,它必须得到加强。欧盟代表说,没有一个国家强大到足以独善其身,并不存在行之有效的多边主义替代方案,“另一个选项并非民族国家安稳统治,而是彻底混乱”。

    文章认为,北京越来越多地倡导多边主义与合作,华盛顿却(显然日益)倾向于外交上单独行动。人们对最近的世界政治变化感到无比惊诧。对许多观察家而言,这是一个颠倒的世界。在联合国的这个最重要的机构中,这一点尤为明显。仅仅在几年前,双方的角色和表态还是完全相反的。

    文章称,两个大国在联合国中的角色变化有多大,也体现在中国在为期一个月的安理会轮值主席国任期内优先讨论哪些议题。除了加强多边合作,非洲、维和部队和发展合作尤其受到密切关注。北京正在这些议题领域加强活动,而华盛顿却在特朗普的领导下减少部分投入。

    文章认为,这边在拆解,那边在扩建:北京和华盛顿目前的表态会产生哪些政治影响尚无法预见。北京是否会按照所发出的友好新声音去做,华盛顿反复威胁削减预算是否会实施,都需人们拭目以待。

  • 《火影忍者》中尾兽的特殊能力 尾巴多不代表实力强 2018-11-29
  • 【世界杯·望俄打卦】突尼斯VS英格兰 2018-11-29